Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter.
Danke.

Wiesengrashüpfer

Der Wiesengrashüpfer (Chorthippus dorsatus) ist eine Kurzfühlerschrecke, er gehört zur Unterfamilie der Grashüpfer (Gomphocerinae) und zur Familie der Feldheuschrecken (Acrididae). Er ist in Deutschland weit verbreitet und häufig.

 

Rote Liste Bayern (2016): Vorwarnliste, D (2011): ungefährdet.
Lebensraum: nicht zu trockene bis feuchte, ungedüngte Wiesen.

Alle erfassten Lebensräume.
Nahrung: Gräser.
Körperlänge: Weibchen 19 – 25 mm, Männchen 14 – 18 mm.
Vorkommen (erwachsen): Mitte Juli bis Mitte Oktober.