Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter.
Danke.

Hauhechelbläuling

Der Hauhechelbläuling (Polyommatus icarus) kommt bei uns am häufigsten vor. Er wird auch als Gemeiner Bläuling bezeichnet.

 

Lebensraum: offene, nicht überdüngte Bereiche, auch feuchter.

 

Raupenfutterpflanzen: hauptsächlich Gewöhnlicher Hornklee (Lotus corniculatus), häufig Luzerne (Medicago sativa) und Hopfenklee (Medicago lupulina), weniger häufig Sichelklee (Medicago sativa subsp. falcata), Faden-Klee (Trifolium dubium), Weiß-Klee (Trifolium repens) und Sumpf-Hornklee (Lotus uliginosus), seltener Hasen-Klee (Trifolium arvense), Hufeisenklee (Hippocrepis comosa), Dornige Hauhechel (Ononis spinosa), Kriechende Hauhechel (Ononis repens), Bunte Kronwicke (Securigera varia)

 

Flugzeit: 2 - 3 Generationen, Flugzeit von Ende April bis September.

 

Dieser Falter ist besonders geschützt, aber ungefährdet.