Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter.
Danke.

Dunkelgraue Nessel-Höckereule

Die Dunkelgraue Nessel-Höckereule (Abrostola triplasia) ist ein Schmetterling aus der Familie der Eulenfalter (Noctuidae). Sie ist in Europa weit verbreitet und kommt oft zahlreich vor.

 

Lebensraum: Waldränder, Waldlichtungen, Auwälder, Ufergebiete, Gärten und Parks.

Raupenfutterpflanzen: überwiegend Brennnesseln (Urtica), selten Hopfen (Humulus lupulus).

Flügelspannweite: ca. 32 mm.

Flugzeit: zwei Generationen, Flugzeit Mitte April bis Anfang Oktober.

Überwinterungsform: die Puppe überwintert.

 

Zusammenhänge zeigen