Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter.
Danke.

Stumpfflügel-Graseule

Die Stumpfflügel-Graseule (Mythimna impura) ist ein Schmetterling aus der Familie der Eulenfalter (Noctuidae). Sie kommt verbreitet vor, ist noch häufig und gilt als ungefährdet. Überwinterungsform ist die Raupe.

Lebensraum: Feuchtgebiete und feuchteren Waldsäume; manchmal auch in trockenen Bereichen; Nachtfalter am Licht.
Raupenfutterpflanzen: verschiedene Süßgräser (Poaceae).
Flügelspannweite: ca. 30 bis 35 mm.
Zwei Generationen, Flugzeit: Juni bis September.
Raupenzeit: ab September und im nächsten Jahr bis Mai.

 

Zusammenhänge zeigen