Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter,
um Bilder anzuzeigen und zu zoomen.
Danke.

Misteldrossel

Die Misteldrossel (Turdus viscivorus) ist mit einer Körperlänge von bis zu 29 cm die größte einheimische Drossel. Die Misteldrossel lebt in lichten Wäldern und Parks. Sie ernährt sich hauptsächlich von Regenwürmern und den Früchten der Mistel, aber auch von anderen Beeren und Früchten sowie von Insekten. Die meisten Vögel ziehen im Winter nach Südwesteuropa. Schon im Vorfrühling ist dann wieder ihr klarer, flötender Gesang zu hören, er ist nicht so variantenreich wie der der Amsel, aber auch sehr schön.