Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter,
um Bilder anzuzeigen und zu zoomen.
Danke.

Merlin

Der Merlin (Falco columbarius) gehört zur Familie der Falkenartigen (Falconidae). Er bewohnt offene und halboffene Landschaften in weiten Teilen der nördlichen Holarktis. Er ist hauptsächlich in Hochmooren, Heiden, Waldtundren, Zwergstrauchflächen und Birkenwäldern zu finden. Nord- und nordosteuropäische Brutvögel erscheinen im Herbst und Frühjahr in Mitteleuropa regelmäßig in kleiner Zahl als Durchzügler sowie als Wintergast. Der Merlin ist der kleinste Falke Europas. Er jagt vorwiegend Kleinvögel in der Luft (etwa bis zur Größe einer Drossel). Seine Überwinterungsgebiete liegen in Südeuropa. Laut IUCN gilt der Merlin als ungefährdet (least concern).

 

  • Technische Details
    FirmaCanon
    ModellCanon EOS 5D Mark IV
    Belichtungszeit1/4000
    ISO-Empf.1600
    ObjektivEF600mm f/4L IS II USM +1.4x III
    Blendenzahl5.6
    Brennweite840
    Bilddetails
    BeschreibungMerlin (Falco columbarius)
    Fotograf© Katrin Habenicht
    Datum12.09.2017, Uhrzeit: 09:29 Uhr
    Ort Hamburger Hallig
    Copyright2017 Katrin Habenicht
    Dateiname_J0A7836-Merlin.jpg
    Merlin (Falco columbarius)
    Tags: