Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter,
um Bilder anzuzeigen und zu zoomen.
Danke.

Weißstorch

Der Weißstorch (Ciconia ciconia) verbringt den Winter auf unterschiedliche Weise: Manche fliegen bis zu 10000 km nach Südafrika („Ostzieher“), andere fliegen nach Westafrika („Westzieher“), manche davon nur noch bis zur iberischen Halbinsel und manche bleiben sogar den Winter über hier (sie müssen dann gefüttert werden).

Der Weißstorch gilt laut Roter Liste D (2007) als ungefährdet, in Bayern als gefährdet.