Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter,
um Bilder anzuzeigen und zu zoomen.
Danke.

Blaumeise

Die Blaumeise (Parus caeruleus) gehört zu den kleinsten heimischen Meisenarten und ist einzigartig mit dem Blau in ihrem Gefieder. Ihr Lebensraum ist ähnlich dem der Kohlmeise. Bei der Nahrungssuche ist die Blaumeise besonders geschickt, sie kann sich an die dünnsten Zweige hängen und sucht auch gerne kopfüber nach Nahrung. Ein Teil der Blaumeisen zieht im Winter in den Süden.