Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter.
Danke.

Sumpfrohrsänger

Der Sumpfrohrsänger (Acrocephalus palustris) ist in ganz Mitteleuropa und auch hierzulande ein verbreiteter und relativ häufiger Brutvogel. Er lebt im dichten Schilf und Gebüsch, in der Nähe von Gewässern. Der Sumpfrohrsänger ernährt sich von Spinnen, Weichtieren, Insekten und deren Larven. Die Nestlinge werden gerne mit Blattläusen und Fliegen gefüttert. Er ist von Mai bis September im Brutgebiet, sein Winterquartier liegt, südlich des Äquators, in Afrika.