Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter.
Danke.

Stare

Der Star (Sturnus vulgaris) ist hierzulande der einzige Vertreter der Familie der Stare (Sturnidae) und weltweit der am weitesten verbreitete und häufigste Vertreter seiner Familie. Der Großteil unserer Stare verlässt uns im Herbst, um ins Winterquartier nach Süd- und Westeuropa oder Nordwestafrika zu fliegen. Wenn sie dann wieder zurückkommen, oft schon ab Mitte Februar, tragen sie noch ihr Schlichtkleid, das fast noch prächtiger erscheint, als das spätere Prachtkleid, aber leider weniger bekannt ist. Wenig bekannt ist auch, dass junge Stare im Herbst ein hellgraues Kopfgefieder tragen.

Der Star ernährt sich sowohl tierisch (Insekten, Würmer usw.), als auch pflanzlich (Früchte und Beeren).