Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter,
um Bilder anzuzeigen und zu zoomen.
Danke.

Ringeltaube

Die Ringeltaube (Columba palumbus) ist die größte Taubenart Mitteleuropas. Ihr Lebensraum sind bewaldete Landschaften, aber auch siedlungsnahe Bereiche wie Parks und Friedhöfe. Wie die meisten Tauben ernährt sie sich rein pflanzlich. Der überwiegenden Teil ihrer Nahrung sind Eicheln, Bucheckern und Getreidesamen, gerne werden aber auch Pflanzenteile, Beeren und andere Früchte gefressen. Bei uns sind die Ringeltauben überwiegend Standvögel oder Kurzstreckenzieher.