Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter,
um Bilder anzuzeigen und zu zoomen.
Danke.

Meersalat

Der Meersalat (Ulva lactuca) wird etwa 10 bis 80 cm lang bzw. breit, dieser formenreiche Tang ist kräftig grün und sehr häutig dünn, aber ziemlich fest und oft lappig gegliedert.

Helle Randfenster deuten auf ausgeschwämmte Fortpflanzungszellen hin,

Getrocknete Exemplare werden in der Bretangne und in Irland als „Fischersalat“ oder in anderen Zubereitungen gegessen.

 

Das Vorkommen ist in der Nordsee, westliche Ostsee, Atlantik und Mittelmeer in der Gezeitenzone auf Steinen und Felsen.

  • Technische Details
    FirmaPanasonic
    ModellDMC-FZ150
    Belichtungszeit1/125
    ISO-Empf.125
    Blendenzahl4.9
    Brennweite99.7
    Bilddetails
    BeschreibungMeersalat (Ulva lactuca)
    Fotograf© Petra Wörle
    Datum18.06.2014, Uhrzeit: 11:10 Uhr
    Ort Helgoland
    Copyright© Petra Wörle
    DateinameP1490433-Meersalat.jpg
    Meersalat (Ulva lactuca)
    Tags:
  • Technische Details
    FirmaNIKON
    ModellCOOLPIX P900
    Belichtungszeit1/200
    ISO-Empf.100
    Blendenzahl4.5
    Brennweite39.3
    Bilddetails
    BeschreibungMeersalat (Ulva lactuca)
    Fotograf© Petra Wörle
    Datum09.10.2015, Uhrzeit: 15:35 Uhr
    Ort Helgoland
    Copyright© Petra Wörle
    DateinameDSCN1547-Meersalat.jpg
    Meersalat (Ulva lactuca)
  • Technische Details
    FirmaNIKON
    ModellCOOLPIX P900
    Belichtungszeit1/125
    ISO-Empf.100
    Blendenzahl6.3
    Brennweite89.2
    Bilddetails
    BeschreibungMeersalat (Ulva lactuca)
    Fotograf© Petra Wörle
    Datum09.10.2015, Uhrzeit: 15:36 Uhr
    Ort Helgoland
    Copyright© Petra Wörle
    DateinameDSCN1553-Meersalat.jpg
    Meersalat (Ulva lactuca)
    Tags: