Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter.
Danke.

Nesselzünsler

Der Nesselzünsler (Pleuroptya ruralis) ist ein Nachtfalter aus der Familie der Rüsselzünsler (Crambidae), er ist weit verbreitet, aber eher nachtaktiv und Zuensler daher seltener zu beobachten. Er gehört zu den größeren Arten seiner Familie.

Lebensraum: vor allem an Brennnesselstandorten.
Raupenfutterpflanze: vor allem Brennnesseln (Urtica), weniger häufig Gewöhnlicher Hopfen (Humulus) und Melden (Atriplex) [Slamka 1997].
Zwei Generationen, Flugzeit: Mai bis Juni und Juli bis September.
Flügelspannweite: 32 – 36 mm.

 

Zusammenhänge zeigen