Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter.
Danke.

Finken

Die Finken (Fringillidae) sind eine artenreiche Familie aus der Ordnung der Sperlingsvögel (Passeriformes). Es sind kleine bis mittelgroße Vögel, mit einem kräftigen, meist kegelförmigen Schnabel. Sie ernähren sich hauptsächlich von Samen, Früchten und Knospen. Ihr Lebensraum sind meist Laub- und Nadelwälder, aber teilweise auch Parks und Gärten. Vor allem die Männchen sind durch ihr oft kräftig gefärbtes Gefieder besonders hübsch anzusehen.

Dir Finken teilen sich auf in Unterfamilien, zwei davon kommen bei uns vor:
- Edelfinken (Fringillinae)
- Stieglitzartige (Carduelinae)
  • 709_6449-Buchfink-M.jpg
    Edelfinken
  • 502_8114-Distelfink.jpg
    Stieglitzartige