Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter,
um Bilder anzuzeigen und zu zoomen.
Danke.

Bergfink

Der Bergfink (Fringilla montifringilla) gehört innerhalb der Familie der Finken (Fringillidae) zur Gattung der Edelfinken (Fringilla). Er kommt nur im Winter nach Mitteleuropa, zur Brutzeit lebt er vor allem in den skandinavischen Birkenwäldern. Bei uns findet man ihn im Winter vor allem in Wäldern mit Buchenbeständen, was mit seiner winterlichen Vorliebe für Bucheckern zusammenhängt. Aber auch an Futterstellen ist er gelegentlich zu beobachten.