Bitte halten Sie Ihr Smartphone quer
oder ziehen Sie das Fenster breiter.
Danke.

Dunkelgraue Herbsteule

Die Dunkelgraue Herbsteule (Agrochola lota), auch Weidenbuschflur-Herbsteule genannt, ist ein Schmetterling (Nachtfalter) aus der Familie der Eulenfalter (Noctuidae). Sie kommt nahezu in ganz Europa vor und ist meist nicht selten.

 

Lebensraum: Laubwälder, Buschlandschaften und Parks.

Raupenfutterpflanzen: Pappeln (Populus), Weiden (Salix), z.B. Sal-Weide (Salix caprea), Silber-Weide (Salix alba), Korb-Weide (Salix viminalis), Erlen (Alnus) und Ahorn (Acer) [Steiner 1997].

Flügelspannweite: 31 - 40 mm.

Flugzeit: Ende August bis Anfang November.

Überwinterungsform: das Ei überwintert.

 

Zusammenhänge zeigen